Confira a programação desta quinta-feira na Bierville - Geral - A Notícia

Versão mobile

 

Festa alemã11/10/2018 | 18h00

Confira a programação desta quinta-feira na Bierville

Evento começa às 19 horas no pavilhão da Expoville

Confira a programação desta quinta-feira na Bierville Divulgação/Bierville
Bierville virou tradição em Joinville Foto: Divulgação / Bierville

A quarta edição da Bierville – Festa da Cerveja de Joinville estreia nesta quinta-feira, 11 de outubro, com show de sabores, música, diversão e entretenimento para toda a família. O evento terá início às 19 horas no pavilhão da Expoville, com todas as cervejarias e pontos de alimentação prontos para atender ao público.

Já às 20:30 horas, a banda UHUL sobe ao palco da Bierville com o seu rock alegre e cervejeiro. Atração presente nas melhores festas de outubro e maiores festivais nacionais de cerveja, a UHUL vai estrear o palco da Bierville no melhor estilo, colocando o público para dançar desde o início do evento.

Às 21 horas, uma breve pausa para a realização da solenidade de abertura oficial da festa, com a presença de autoridades e a tradicional sangria do barril.

Logo após o show da banda UHUL, às 22 horas, a diversão continua com o concurso do Chope em Dúzia: vence quem tomar doze copos de chope em menos tempo, sem deixar a bebida escorrer. A participação no concurso é gratuita e as inscrições podem ser feitas durante a festa, junto à equipe de coordenação do palco. O ganhador receberá um brinde especial da Bierville.

A programação musical da Bierville segue com o show dos Alemalukos da Vox 3, a partir das 23 horas. Criadora do estilo “Chucrute Music” e percursora das “Paródias Alemãs”, a banda traz em sua música a cultura e as tradições das festas de outubro, em um show irreverente e contagiante.

 JOINVILLE,SC,BRASIL,12-10-2017.Bierville 2017.(Foto:Salmo Duarte/A Notícia,Geral)
Nos últimos anos, festa reuniu pessoas de todas as idades na ExpovilleFoto: Salmo Duarte / A Notícia

Cervejas e gastronomia

Dando essência e sabores à Bierville, estarão presentes 19 cervejarias artesanais, vindas de diferentes regiões de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo, que irão comercializar cerca de 80 rótulos diferentes. O público poderá saborear chope a partir de R$ 7,00 (copo de 300ml).

No setor de gastronomia, serão onze pontos de alimentação que vão oferecer pratos a partir de R$ 15,00. As opções variam desde o tradicional buffet germânico (com marreco recheado, joelho de porco e hackpeter) e pratos típicos com carne de pato e acompanhamentos, até sanduíches gourmet, espetinhos artesanais, massas, lanhes e doces.

Horários e ingressos

Na quinta-feira, 11 de outubro, a programação da Bierville será das 19 horas às duas da madrugada.

Os ingressos podem ser comprados na hora, na bilheteria do evento, e custam R$15,00 (inteira) e R$7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos). O estacionamento é gratuito durante toda a programação.

— Vamos começar a Bierville com alto astral e muita diversão. Queremos convidar o público para vir aproveitar a véspera de feriado com a gente, saborear a nossa gastronomia, degustar cervejas especiais, dançar e se divertir muito. Será um feriado de muita alegria em Joinville e região —, antecipa Develon da Rocha, diretor da Sol Eventos.

A Bierville – Festa da Cerveja de Joinville é realizada pela Sol Eventos, com apoio da Prefeitura de Joinville, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo (Secult), NSC Comunicação, Shopping Mueller, Freddy Pneus, Metronorte, lojas Breithaupt, VivaBem – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região, CDL – Câmara dos Dirigentes Lojistas de Joinville e Sindilojas – Sindicato do Comércio Varejista de Joinville.

Conheça as cervejarias participantes

 JOINVILLE,SC,BRASIL,12-10-2017.Bierville 2017.(Foto:Salmo Duarte/A Notícia,Geral)
Bebidas diversas estarão à disposição do público com preços acessíveisFoto: Salmo Duarte / A Notícia

ALEM BIER CERVEJARIA
Criada na cidade gaúcha de Flores da Cunha, um dos principais destinos nacionais no segmento de vinhos finos, a Alem Bier é a única cervejaria localizada no coração de uma vinícola – a Vinícola Monreale - e produz bebidas maturadas em barris de carvalho. A linha conta com cervejas dos tipos Pilsen, Weissbier, IPA e a Oatmeal Stout que traz o aroma do chocolate amargo e, no sabor, predominância dos maltes escuros em tons de tostado e caramelo.

ALLES BLAU
A blumenauense Alles Blau traz em sua linha cervejas IPA, APA, Weiss, Witbier, Strong Golden Ale, Blond Ale, Imperial Stout e a Catharina Sour, que segue o estilo regional de Santa Catarina, uma ale de trigo, clara, leve e refrescante, cujo sabor contrasta a acidez característica com o dulçor da amora, que confere à bebida coloração avermelhada singular.

CHOPP BRAHMA
Leve, refrescante e com espuma cremosa, o Chopp Brahma é a cerveja Brahma não pasteurizada. Seu sabor inconfundível se dá pelo seu frescor: consumido com até 10 dias de produção, seu barril, após aberto, deve ser consumido em até 48 horas. Por ser uma bebida leve, combina com queijos pouco condimentados, saladas, frutos do mar e petiscos fritos.

COLORADO
A cervejaria Colorado tem o seu processo de fabricação como parte de sua essência, natural, manual, artesanal, com ousadia e originalidade. A Colorado faz os estilos clássicos de cervejas misturando a cultura brasileira em todas as suas cores e sabores em cada etapa da produção. Essa é a razão pela qual a Colorado é reconhecida pelo seu estilo único em cada uma de suas cervejas.

DEJA VU
Cervejaria artesanal de Joinville. Na Bierville, terão três cervejas, American IPA, American Pale Ale e a veterana da linha, Blond com Mel.

DOM HAUS CERVEJAS ESPECIAIS:
Aos apreciadores das suas cervejas, a Dom Haus busca proporcionar experiências únicas, com bebidas que carregam uma explosão de sabores, resultantes de ingredientes selecionados e trazidos de diversas partes do mundo. Em sua linha de produtos, cervejas tipo Barley- Wine, ]maturada em barris de carvalho; India Pale Ale, que traz como principal característica dose extra de lúpulos americano; Munich Helles, leve, clara e saborosa, com espuma branca e cremosa; Blond Ale, elaborada com framboesa, amora, mirtilo e uva; Witbier, de origem belga e com poucas calorias; Imperial India Pale Ale, com espuma rosa e cor avermelhada, combina o amargor característico da IPA com o inusitado dulçor da beterraba; e a Hefe Weizen (trigo), elaborada com grãos de malte de trigo, não filtrada, encorpada e de coloração mais turva.

DREI HERZEN CERVEJAS ARTESANAIS:
É uma das únicas cervejarias do Brasil que cultiva a cevada utilizada na produção das suas bebidas. "Drei Herzen” significa “três corações” e é uma homenagem aos três filhos do fundador da marca e, também, o nome da fazenda onde a cevada é cultivada. Catarinense de Papanduva, a Drei Herzen produz cervejas do tipo Pilsen, Weiss, APA, IPA, Malzbier e chopp.

EINSENBAHN:
Vai oferecer ao público da Bierville sua clássica Pilsen, leve e dourada; a Pale Ale, de alta fermentação, sabor vigoroso e marcante, como as clássicas cervejas belgas; e a Weinzbier, cerveja de trigo tradicional no sul da Alemanha, e que traz como características principais a aparência turva e o aroma com notas de cravo e banana.

GUT BIER
Traz em sua linha cervejas dos estilos Pilsen, Stout, Golden, Indian Pale Ale e Lager.

HAENSCH BIER:
A também joinvilense Haensch Bier apresenta na Bierville suas cervejas tipo Blond Ale, IPA, Black IPA, Witbier e Irish Red Ale, cerveja irlandesa de cor avermelhada profunda e espuma cremosa, com aroma e sabor que remetem ao malte caramelo.

HANDWERK
A cervejaria traz como características principais a opção pela cultura alemã e a preferência pelo artesanal, de acordo com o significado do próprio nome, “fazer com as mãos”. A Handwerk está instalada no município de Ibirama (SC) em um prédio centenário. Criada em 2010, a cervejaria produz atualmente 14 mil litros de cervejas por mês. As bebidas são elaboradas com matérias-primas importadas e sem conservantes, buscando alta qualidade e sabor diferenciado. A cervejaria traz em sua linha os estilos Altbier, Weiss, Witbier, Munich Helles, IPA e Belgian Blond,

IMACULADA:
Com rótulos ganhadores da medalha de ouro no South Beer Coup e medalha de prata no concurso Brasileiro de Cervejas, ambas em 2016, as cervejas Imaculada são fabricadas na Serra Gaúcha. São sete tipos de cerveja, que homenageiam seis deusas imaculadas: Blond ale, Saison, IPA, Hefeweinzen, Red Ale, Black IPA e American Pale Ale.

KIEZEN RUW
Cervejaria artesanal de Florianópolis. Durante Bierville, irão comercializar dez tipos de cerveja, entre elas, o lançamento da Black IPA, e rótulos como IPA com Zimbro, American APA, Irish Red Ale com ameixa e pimenta rosa.

LANDSBERG BIER
Criada em Caxias do Sul (RS), a Landsberg Bier possui fábrica de primeira linha, com capacidade para produzir quinhentos mil litros por mês. A linha conta com oito rótulos diferentes, alguns sazonais, nas versões long neck e 500ml, além do clássico chopp no barril. A cervejaria produz os estilos Lager, Red Lager e American Pale Ale.

MAD DWARF BREW PUB
Cervejaria joinvilense. Produz mais de quarenta tipos de chope artesanal.

SAINT BIER:
Criada em Forquilhinha – conhecida como uma das cidades mais alemãs do Sul de Santa Catarina – a Saint Bier traz para a Bierville rótulos premiados na South Beer Cup 2017, concurso que reuniu cervejarias de toda a América do Sul. A Saint Bier Pilsen foi eleita a melhor Light Lager. Já a Saint Bier Stout conquistou medalha de prata no estilo Stout (Sweet), consagrando-se como a Stout mais premiada do Brasil.

SCHORNSTEIN
Original de Pomerode, a cidade mais alemã do Brasil, a cervejaria Schornstein resgata o talento natural para fabricar cerveja trazido pelos primeiros imigrantes alemães que se estabeleceram no Vale Europeu, em Santa Catarina, e utiliza em suas cervejas apenas malte, lúpulo, fermento e água. A linha traz os estilos American Pale Ale, bock, Witbier, Weiss, Pilsen, India Pale Ale, Imperial Stout, a Schournstein Soul e a Imperial IPA, premiada no Concurso Brasileiro de Cervejas, em 2017, como a melhor Imperial IPA do Brasil.

VOLKSBIER
Fundada em 2010, em Joinville (SC), a Volbsbier resgata com qualidade a produção artesanal do chopp joinvilense, satisfazendo aos mais exigentes paladares. A cervejaria possui padrão das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e segue a lei da pureza alemã (Reinheitsgebot, do ano de 1516), que determina produzir chopes utilizando puro malte, lúpulo, levedura e água. A marca produz chope dos estilos Pilsen, Weissen, Lager, Red Ale e Stout.

ZEIT CERVEJARIA:
Além do chope artesanal leve e saboroso, a joinvilense Zeit possui sua linha de cervejas Clássicas (Zeit Munique Helles, Weizen Bier e Lager Dunkel) e Especiais (Zeit Chocolate Dunkel, Bavarian Pale Ale e Premium Pilsen).

CAIPIRINHAS GARUVA
Para preferir os destilados às cervejas, poderá escolher entre dez sabores de caipirinhas de frutas preparadas com steinhaeger ou drinques sem álcool, preparados com água com gás e frutas.

UNDERBERG
O tradicional e legítimo digestivo Underberg combina perfeitamente com a tradição da cerveja alemã e estará presente na Bierville. Além da versão original, o público também poderá saborear o Brasilberg, variedade produzida com ervas originais da Amazônia e que pode ser saboreado como aperitivo ou digestivo.

 JOINVILLE,SC,BRASIL,09-10-2017.Bierville 2017.(Foto:Salmo Duarte/A Notícia,Geral)
Comidas típicas estarão presentes na festa alemãFoto: Salmo Duarte / Agencia RBS

Confira as opções gastronômicas:

Como toda boa festa germânica, a gastronomia será um dos pontos fortes da Bierville, com os pratos mais tradicionais e outras opções salgadas e doces, para toda a família. Serão onze pontos de venda de alimentação, que incluem lanches, batata recheada, sanduíches elaborados, doces, pratos a la carte e buffet típico germânico. Os pratos custarão a partir de R$ 15,00.

ALBERT’S
Serão duas opções de sanduíches gourmet preparados com hambúrguer artesanal: Hambúrguer de Costela, com molho barbecue lupulado, queijo cheddar, bacon, alface e tomate; Hambúrguer Clássico, com muçarela, maionese verde, alface e tomate.

BATATA & CIA
Batatas grandes, bem servidas e recheadas com várias opções de molho:estrogonofe de frango e carne, calabresa e bacon. Também vai servir o tradicional cachorro quente, batata frita e polenta frita.

BENEDETTO ESPETINHOS
A charmosa fookbike em estilo vintage oferece espetos artesanais de carne, costela, frango, frango com bacon, misto e linguicinha. Os espetinhos são preparados em churrasqueira a carvão, com sistema giratório que garante mais sabor e suculência à carne.

CASA DO ESPETINHO ALEMÃO
Para acompanhar as deliciosas cervejas da bierville, a Casa do Espetinho Alemão traz opções saborosas e práticas, como o CurryWurst (salsichas bock servidas em rodelas com batata frita e molho especial à base de barbecue) e espetinho alemão (salsicha com pão).

CHAPA QUENTE
Quem aprecia um bom sanduíche, o Chapa Quente vai oferecer duas opções: hambúrguer de picanha artesanal, queijo cheddar, com repolho roxo, tomate e fritas; e hambúrguer de picanha artesanal grelhado com queijo prato, salada e fritas. Como toques especiais, sanduíche com pão crocante e hambúrguer grelhado na hora, além de porção de fritas com queijo cheddar e bacon.

COMBRAY GASTRONOMIA
O buffet oficial do Centro de Convenções e Exposições da Expoville, estará na Bierville com seu completo buffet típico germânico. Entre as opções, Entebraten (marreco recheado), Einsbein (joelho de porco ensopado), Hackpeter (carne crua temperada), Goulash (carne com legumes ao molho), alcatra ao molho de Kochcäse, Mignon de leitão ao creme de pápricas, Fettuccine de pupunha, Schlachtplatte (refogado de chucrute com salshichas Bock), Spätzle (macarrão alemão), Himmel und Erde (purê de batata com maçã),RotKohl (repolho roxo), Weisser Rei (arroz branco), frios e embutidos, kartoffelsalat (maionese com batata), além de saladas e sobremesas. Como opção a la carte, hackpeter em porções de 200 gramas.

EMPADAS JERKE
Ícone da gastronomia joinvilense, as  Empadas Jerke estarão na Bierville, com suas diferentes opções de sabores.

GASTHOF DOCES
Doces diversificados

ITALIANO MÃO ABERTA
Para quem não dispensa boa massa, o Italiano Mão Aberta terá Tagliatelle artesanal, com três opções de molho: de linguiça Blumenau (com molho de tomate artesanal, creme de leite e alho); Bolonhesa (carne moída, molho de tomate artesanal e alho); e Quatro Queijos (gorgonzola, parmesão, provolone, requeijão, molho branco e creme de leite).

PIRÔ NA BATATINHA
Batata frita crocante, com corte personalizado e tempero exclusivo. Porções em bandeja (800 gramas) ou nos tradicionais cones (400 gramas).

SANTA CARNE ASSADOS
Gastronomia típica germânica com três opções de pratos: Coxas de peru com molho barbecue; Tulipato (asinhas de pato) com creme de queijo provolone de Pomerode; e Linguiça de carne de pato com pão de cerveja e farofa. Porções bem servidas que servem até duas pessoas.

Fique atento aos horários e ingressos:

A quarta edição da Bierville – Festa da Cerveja de Joinville, será realizada de 11 a 14 de outubro, no Complexo Expoville. Repetindo o sucesso do ano passado, o estacionamento será gratuito durante todos os dias da festa. O preço dos ingressos será o mesmo do ano passado: R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para crianças de até dez anos, estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos). Crianças menores de cinco anos não pagam. Os horários de funcionamento e os valores dos ingressos serão:

ESTACIONAMENTO:
GRATUITO –
Todos os dias do evento, durante toda a programação.

11 DE OUTUBRO – QUINTA-FEIRA:
Das 19 horas às duas da madrugada
Ingressos: R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos)

12 DE OUTUBRO – SEXTA-FEIRA – FERIADO:
Das 11 horas às duas da madrugada
Ingressos: Das 11 às 15 horas – GRATUITO para todos os públicos. Das 15 horas em diante - R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos). No dia 12, feriado e Dia das Crianças, haverá programação especial para o público infantil, com brinquedos e atividades de recreação

13 DE OUTUBRO – SÁBADO:
Das 11 horas às duas da madrugada
Ingressos: Das 11 às 15 horas – GRATUITO para todos os públicos. Das 15 horas em diante - R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos)

14 de outubro – domingo:
Das 11 às 18 horas
R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos)

Bandas tradicionais vão contagiar a Bierville

Durante toda a Bierville, de 11 a 14 de outubro, as melhores bandas típicas germânicas se revezarão no palco, garantindo muita animação para todo o público.

11 DE OUTUBRO – QUINTA-FEIRA

19:00 – Abertura dos portões

20:30 – 22:30 – Banda Uhul

21:00 – 21:30 – Abertura Oficial

22:30 – 23:00 – Chopp em dúzia

23:00 – 02:00 – Banda VOX 3 

02:00 – Encerramento

12 DE OUTUBRO – SEXTA-FEIRA

11:00 – Abertura dos portões

11:15 – 12:30 – Kinderband

13:00 – 15:30 – Bierband

16:00 – 19:00 – Banda Cruzeiro 

19:30 – 22:00 – Festmusic

22:00 – 22:30 – Chopp em dúzia

22:30 – 02:00 – Banda Show

13 DE OUTUBRO - SÁBADO

11:00 – Abertura dos portões

12:00 – 14:00 – Irmãos Radol

14:00 – 15:00 – Kinderband

15:30 – 17:00 – Bierband

17:30 – 19:30 – Banda Cruzeiro

19:30 – 21:00 – Encontro Folclórico

21:00 – 22:30 – Bierband

22:30 – 23:00 – Chopp em Dúzia

23:00 – 02:00 – Banda XV

14 DE OUTUBRO - DOMINGO

11:00 – 13:30 – Kinderband

14:00 – 15:00 – Bierband

15:30 – 17:30 – Vox 3

18:00 – Encerramento

 

Siga A Notícia no Twitter

  • anonline

    anonline

    Jornal A NotíciaSuspeito de roubar motorista de aplicativo e manter a ex-mulher de refém é preso em Joinville https://t.co/aqrgBMyeAo #LeianoANhá 2 horas Retweet
  • anonline

    anonline

    Jornal A NotíciaSuspeito de roubar motorista de aplicativo e manter a ex-mulher de refém é preso em Joinville https://t.co/45jrwyVHyy #LeianoANhá 2 horas Retweet
A Notícia
Busca