Confira a receita de cuca de amendoim com doce de leite - Geral - A Notícia

Versão mobile

 

Gastronomia06/07/2018 | 15h21Atualizada em 06/07/2018 | 16h06

Confira a receita de cuca de amendoim com doce de leite

 Daniela Hastreiter é uma das finalistas Festival de Cucas de Joinville neste sábado

Confira a receita de cuca de amendoim com doce de leite Rejane Gambin/NSC TV
Cuca de amendoim com doce de leite Foto: Rejane Gambin / NSC TV

Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. A grande final do 5º Festival de Cucas, evento promovido pelo "Jornal do Almoço", ocorre neste sábado, dia 7 de julho, na praça do Mercado Público Municipal, às 15 horas. Uma banca de jurados irá eleger a cuca campeã, e o vencedor será premiado com uma TV de LED full HD 40 polegadas. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias entre 8h e 17h. As receitas finalistas serão feitas e vendidas por padarias parceiras do evento pelo valor de R$ 15. 

Confira a receita de cuca de amendoim com doce de leite :

Ingredientes

- 3 ovos
- 3 colheres de margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento biológico
- meia xícara de leite morno
- 1 pitada de sal
- raspas de limão

Farofa

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto
- Azeite

Recheio

- Doce de leite
- Amendoim torrado a gosto

Como preparar

- Comece pela massa. Primeiro, desmanche o fermento no leite morno. Separe e deixe crescer. Enquanto isso, misture os outros ingredientes. A Daniela costuma usar a batedeira para deixar a massa bem lisinha.

- Por último, junte o fermento já crescido. Para a farofa, é só misturar todos os ingredientes.

- Unte uma fôrma com azeite. A Daniela gosta ainda de polvilhar farinha por cima. Só depois disso vai a massa. 

- Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos uma hora ou até dourar.

festival de cucas
Foto: Rejane Gambin / NSC TV

Conheça  a história  Daniela Hastreiter 

Com dois filhos pequenos, o Gabriel, de seis anos, e a Ana Alice, de dois anos, Daniela Hirt Hastreiter desenvolveu bem duas características: a praticidade e a criatividade. Moradora do bairro América, a dona de casa foi uma das finalistas do Festival de Cucas de 2018 com uma receita inspirada em um bolo de amendoim que a mãe dela costumava fazer nos aniversários quando Daniela e os irmãos eram crianças. Foi assim que nasceu a cuca de amendoim com doce de leite, que garante a ela uma boa receita sem passar muito tempo na cozinha.  

— Eu resolvi adaptar o bolo da minha mãe no “cuque”, para fazer uma cuca bem saborosa e cheia de amendoim — conta ela, citando uma das formas com a qual os joinvilenses ainda chamam o doce alemão. 

Foi o pequeno Gabriel quem incentivou a mãe a enviar a inscrição para o concurso do “Jornal do Almoço”. Privilegiado por poder comer a cuca quando tem vontade, ele sabia que ela tinha grandes chances.

— A cuca da mamãe é muito boa. Eu tenho certeza que ela vai ganhar — afirmou ele.

 Leia também:   
Confira a receita de cuca de maçã-verde com creme de baunilha
Confira a receita de cuca de amora silvestre
Confira a receita de cuca de damasco com creme de castanha
Confira a receita de cuca de abacaxi
Confira a receita de cuca de doce de leite com baba de moça
Confira a receita de cuca de amendoim com doce de leite  

 

Siga A Notícia no Twitter

  • anonline

    anonline

    Jornal A NotíciaJEC/Krona anuncia que Jackson Samurai passará por nova cirurgia e está fora da temporada https://t.co/LBxLTdxPua #LeianoANhá 5 horas Retweet
  • anonline

    anonline

    Jornal A NotíciaAprovado o projeto de lei que determina sinais sonoros em semáforos de Joinville  https://t.co/o9CqzQ4U7F #LeianoANhá 7 horas Retweet
A Notícia
Busca