Festival Gastronômico de Joinville conta com duas opções de prato principal - Geral - A Notícia

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Sabores07/08/2017 | 13h33Atualizada em 08/08/2017 | 09h19

Festival Gastronômico de Joinville conta com duas opções de prato principal

13ª edição do evento começa no dia 9 com pratos a partir de R$ 39,00. Confira o cardápio  

Festival Gastronômico de Joinville conta com duas opções de prato principal Divulgação/
Ao todo, 25 restaurantes participam do Festival Gastronômico de Joinville  Foto: Divulgação

Começa no dia 9 de agosto o 13º Festival Gastronômico de Joinville em 25 restaurantes da cidade. Desta vez, a novidade fica por conta das duas opções de prato principal servidas pelos estabelecimentos participantes. O evento segue até o dia 17 de agosto.

Cada restaurante participante oferecerá menus compostos por uma entrada, uma sobremesa e duas opções de prato principal e de preço, uma com o valor de R$ 39,00 e a outra por R$ 54,00.

O evento é promovido pela Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL e tem como objetivo divulgar a gastronomia da cidade a preços acessíveis e apresentar os restaurantes participantes.

Adega Don Maximiliano
Entrada:
Creme Don - Abóbora moranga selecionada, assada e levada ao seu purê, acrescido de leite de coco fresco ao toque do chefe e crocante de parma.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Filé de linguado, molho de laranja espaghetti de legumes - Filé de linguado assado, servido com molho de laranja e guarnecido de legumes em Julienne.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Entrecôte à Bordalesa, couscous temperado e purê de mandioquinha - Bife defilé de costela de Angus ao molho Bordalesa.Acompanha couscous marroquino temperado e purê de mandioquinha.
SOBREMESA: Flan de queijos - Flan artesanal de queijos guarnecidos de bananas deliciosamente flambadas com calda de caramelo.

Água Doce Cachaçaria 
Entrada:  Salada Brie - Alface, rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala. Acompanha molho de limão.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Escondidinho de calabresa e alho poró -Calabresa ralada, temperada com alho poró, coberta com purê de mandioca, requeijão e muçarela gratinada. 
PRATO PRINCIPAL R$54,00:  Filé de costela grelhado ao molho de alhos - 300 g de filé de costela,cobertos de molho de queijo e alhos. Acompanha batata rústica.
SOBREMESA: Brownie delícia - Brownie de chocolate com castanhas, coberto de calda de chocolate.

Alles
Entrada:
Caldo de legumes com bacon crocante servido com torrada temperada com ervas.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Peito de frango recheado com muçarela e espinafre, flambado no brandy e coberto com molho de requeijão, guarnecido com nhoque de mandioca e molho napolitano
PRATO PRINCIPAL R$54,00:  Mignon grelhado na manteiga de garrafa com um toque de limão siciliano, coberto com mix de cogumelos e molho de Cabernet Sauvignon, guarnecido com risoto do próprio molho, nata e açafrão.
SOBREMESA: Mini torta de massa docecom crème brûlée e chantilly.

Biergarten
Entrada:
Brie Gratinado - Brie gratinado com geleia de damasco, mix de castanhas, mel e torradinhas.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Penne ao gold curry, creme de leite,camarões e concassê de abobrinhas.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé com molho roti e nhoque de mandioquinha ao molho de queijo grana.
SOBREMESA: Panna cotta de coco com redução de manga fresca.

Cantina Borgonovo
Entrada
: Raviolli à milanesa - Raviolis de queijo e orégano empanados e fritos,acompanhados de molho pomodoro.
PRATO PRINCIPAL R$39,00:  Massa ao ragu de costela - Massa ao molho de costela bovina assada ao forno,tomate e ervas aromáticas.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Massa ao mediterrâneo - Massa com molho cremoso de limão siciliano, salsa verde e camarão, guarnecidos com filé de truta na chapa.
SOBREMESA: Crostata al due cioccolato - Tortacaseira da nonna com chocolate meioamargo e chocolate branco.

Botequim Barão
Entrada:
Mix de folhas verdes cobertas com lascas de parmesão, nozes, damasco turco e um toque de mel.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Filé de peixe branco no panko, servido com purê de cenoura e cogumelos frescos.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé mignon coberto com molho bluecheese e risoto de alho poró.
SOBREMESA: Panna cotta de doce de leite caseiro,coberta com chantilly de baunilha eraspas de chocolate meio amargo.

Didge Steak Huse 
Entrada:
Australian meat pie - Torta de massa folhada com recheio de carne bovina e mix de folhas verdes. Servido com molho aborígene.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Chicken honey mustard - Tenro filet de peito de frango grelhado na manteiga,coberto com mix de queijos e bacon crocante. Acompanha molho de mel com mostarda amarela e batatas rústicas fritas.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Herb steak - Corte de contrafilé grelhado com crosta de aromáticos ao molho de vinho tinto e batatas rústicas fritas.
SOBREMESA: Blondie brownie (versão Didge) - Massa com chocolate branco, castanhas, sorvetede creme e calda quente de caramelo.

Giuseppe Pizzeria 
Entrada:
Bruschetta di melanzana e zuchinni -Elaborada com pão italiano, pasta dealho, abobrinha italiana, berinjela e tomates, coberta com parmesão.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Pizza Salmone - Pizza elaborada com molho de tomate artesanal, lascas de salmão, molho de maracujá com pimenta rosa e rúcula.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Papardelle com ragu de cordeiro -Elaborado com macarrão papardelle e pernil de cordeiro cozido lentamente com temperos especiais.
SOBREMESA: Panacota de dois cafés - Clássica sobremesa italiana elaborada com doistipos de cafés, um com característica mais encorpada e forte e o outro mais suave.

Guacamole
Entrada:
Mini taco tex mex - Costela suína desfiada ao molho barbecue, pico de gallo com abacaxi. Acompanham guacamole, sour cream e salsa Chipotle.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Burrito de frango clássico - Tortilla de trigo recheada com peito de frango, mix dequeijos e alface. Acompanham sour cream,guacamole e pico de gallo.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Burrito de mignon em crosta de queijo - Tortillade trigo recheada com filet mignon, mix de queijos, frijoles, cebola caramelizada e alface.Envolto em crosta de queijo parmesão. Acompanham arroz mexicano, sour cream,guacamole e pico de gallo.
SOBREMESA: Alfajor de churros - Discos de churros envoltos em açúcar e canela, recheados com doce de leite, cobertos por creme de ovomaltine e castanha de caju moída. Acompanha sorvete de creme.

Holz Hotel
Entrada:
Tartar de banana - Bananas nanicas compimenta biquinho, cebola roxa, cebolinha,salsinha com suco de um limão.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Penne rabiata - Macarrão penne com linguiça Blumenau.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Entrevero de pinhão - Carne bovina,suína, bacon, linguiça calabresa,carne de frango e pinhão.
SOBREMESA: Paixão germânica - Pão-de-ló de cacau, com delicioso bavaroise de chocolate branco e cobertura de ganache de chocolate ao leite.

Hosu Sushi
Entrada: Lula Fun - Lula tubo fatiada, recheada com shimeji.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Hot Shake Holl - Hot especial, enrolado de salmão recheado com cream cheese e frito em massa de tempura.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Tempura Udon - Tradicional sopa japonesa servida com tempura de camarão.
SOBREMESA: Mousse de chocolate compraliné de gengibre.

Itália Massas e Pizzas
Entrada:
Creme de mandioquinha com bacon crocante - Creme de mandioquinha preparado na manteiga coberto com bacon crocante.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Costa esmeralda - Filé de tainha ao molho de mukeka, acompanhado de arroz branco e pirão do chef.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé dom pepe - Filé mignon ao molho de especiarias agridoce, recheado com provolone e gorgonzola. Acompanha aligot.
SOBREMESA: Brownie de chocolate meio amargo com casquinha crocante - Deliciosa sobremesa americana que preparamos com um toque brasileiro para te surpreender.

Itália Gourmet
Entrada:
Salada italiana com molho barbecue.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Escalope de mignon ao molho madeira. Acompanha massa fettuccine na manteiga
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Salmão grelhado. Acompanha salada refogada de legumes.
SOBREMESA: Panna cotta italiana.

Kib's
Entrada:
Salada de grão de bico - Tomate, pepino,alho poró, cebolinha verde e cebola roxa, temperados com sal rosa, azeite de oliva extra virgem e molho de romã,cobertos com pão sírio frito ou grelhado.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Arroz Marroquino - Arroz cozido com carne moída e canela, acrescido de frango em cubos com curry e amêndoas, temperados com pimenta síria e especiarias.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Mini quiabo à moda Árabe - Pequenos quiabos cozidos no molho vermelho, servidos com fatias de filé mignon e arroz branco.
SOBREMESA: Panqueca de Halawi recheada com Nutella - Panqueca doce recheada com Halawi (doce de gergelim) e Nutella.

Nhac Temaki
Entrada:
Trouxinha de salmão e alho poró -Trouxinha crocante recheada com salmão,alho poró e cebolinha.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Lámen frito (tipo macarrão oriental) com frutos do mar - Em uma frigideira wok serão preparados com óleo e gengibre os frutos do mar, vagem, pimentão e broto de feijão, sendo acrescentado em seguida o macarrão oriental (lámen), que será frito à parte.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Trio de temaki - 1 temaki de salmão comovas massago black (na alga) + 1 temaki tartar de atum (na alga) + 1 temaki lula com molho teriaki (na casquinha crocante).
SOBREMESA: Banana frita e caramelada com gergelim. 

Niu Sushi
Entrada:
Coquille de salmão - Salmão ao molho com especiarias, molho bechamel e queijo parmesão gratinado, servido na concha coquille.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Yakisoba Ichikawa - Legumes,macarrão udon, peixe branco e shitake em molho de shoyo.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Tataki Sakamoto Ryoma - Atumselado em molho de ostra sobreleito de pesto verde, guarnecido com espaguete de pupunha e cenoura.
SOBREMESA: Cheesecake com calda de amora.

O Fornão
Entrada
: Salada Panzanella - Salada de folhas com tomate, pepino e pães, em molho especial de vinagre, limão e azeite.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Pappardelle ao ragu de vitelo - Massa comprida fina, de largura superior ao fettuccine, com molho de vitelo encorpado e finalizado com alecrim.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Linguado à romana com risoto àpia montese - Linguado empanado com parmesão e frito, acompanhado de risoto cremoso de arbóreo e creme de leite, queijo e champignons finalizados com ceboletes.
SOBREMESA: Palha Italiana.

Pedrinni
Entrada:
Rolinho primavera de camarão -Camarão envolto em massa primavera, servido com molho de manga.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Escabeche de Meca - Meca cozida em camadas de tomate, cebola e temperos, guarnecido de arroz branco.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Congrio ao molho gorgonzola - Congrio grelhado ao leito de rúcula, cebola roxa puxada na manteiga com tomate cereja e especiarias, regado ao molho gorgonzola e guarnecido com purê de batata salsa.
SOBREMESA: Cheesecake Romeu e Julieta -Massa à base de biscoito, recheio à base de queijo, creme e ovos com cobertura de goiabada.

Péia Chopp & Grill
Entrada:
Ovos Escoceses - Ovo cozido envolto em carne bovina e linguiça Blumenau moídas, acompanhado de aioli,rúcula selvagem e broto.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Fraldinha recheada com cenoura,abobrinha, pimentão vermelho e queijo provolone, acompanhada de cebolas fatiadas confitadas e mousseline.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Picanha uruguaia grelhada no carvão,acompanhada de maionese de batata baroa e pinhão, molho chimichurri e anéis de cebola recheados com queijo muçarela.
SOBREMESA: Releitura de bolo de morangos com nata - Base de pão-de-ló, morangos frescos, chantilly de leite condensado,sobre uma terra de cacau./

Pizza na Pedra
Entrada
: Creme de pinhão com cream cheese,acompanhado de croutons.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risotto Tri Pomodori com legumes grelhados - Risotto aos 3 tomates (cereja,italiano e seco), rúcula, puxado no vinho branco e acompanhado de legumes grelhados.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Massa grano duro com picanha do tipo""Angus¿ grelhada e ¿sweet potato fries¿ -Suculentas fatias de picanha do tipo ¿Angus¿grelhadas, penne ao molho do chef e sweet potato fries (lâminas de batata doce crocantes com páprica doce ao estilo americano).
SOBREMESA: Tentação de morango - Morangos,chantilly, suspiro e raspas de chocolate.

Rosti Haus
Entrada:
Creme de frango com arancini de alho poró.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Mignon suíno na mostarda e mel. Acompanha arroz branco e farofa de pinhão.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé mignon com mostarda em grão, flambado no vinho tinto e acompanhado de nhoque caseiro.
SOBREMESA: Cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas,servido com sorvete.

Slice Pizza
Entrada:
Colher de borda - Colher feita de massa de pizza com um cremoso catupiry, bacon,linguiça Blumenau e alho poró.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risoto de couve-flor, cogumelos e gorgonzola - Leve risoto de couve flor crocante, com shitake, shimeji e gorgonzola.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Ragu de cupim e pepperoni com musseline de batatas - Delicioso ragu de cupim, cozido lentamente com pepperoni,acompanhado de musseline cremoso de batatas com manteiga ghee.
SOBREMESA: Hoje pode com nutella - Nutellacom catupiry, banana, sorvete de creme e farofa de castanhas.

Terroir Gastronomia e Eventos 
Entrada:
Bruschetta Serrana - Bruschetta detomate e queijo serrano defumado.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Spaghetti de pupunha,cogumelo, tomate assadoe castanha de caju.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Cupim ao jus, gratin debatata doce defumada,cebola tostada.
SOBREMESA: Bolo de milho, sorvete de natae calda de goiabada quente.

Villa Pescara
Entrada: Trio de ostras - Uma ostra in natura,uma em vinagrete de maracujá e uma em vinagrete de laranja e menta.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risoto de lula - Lula em anéis ricamente temperados e servidos com arroz arbóreo.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Linguado crocante - Linguado comcrosta de amendoim e farinha panko,com purê de cenoura e pesto de polvo.
SOBREMESA: Sorvete de abóbora.

Zum Schlauch
Entrada: Croc tartar - Tartar de carne sobre chips de batata doce e picles de beterraba.
PRATO PRINCIPAL R$39,00: Risoto Gelb - Risoto cremoso de abóbora cabotiá com crisp de carne seca.
PRATO PRINCIPAL R$54,00: Filé Wein - Steak ao molho de vinho com linguiça Blumenau, acompanha capellini na mateiga de sálvia.
SOBREMESA: Strudel de banana - Strudelde banana acompanhado de sorvete de doce de leite.

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