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Agricultura 20/08/2018 | 14h43

Joinville oferece cursos gratuitos para produtores rurais

Os interessados devem fazer suas inscrições diretamente Unidade de Desenvolvimento Rural

Joinville oferece cursos gratuitos para produtores rurais Sirli Freitas/Especial
Foto: Sirli Freitas / Especial

Durante o mês de agosto, a Prefeitura de Joinville, por meio da Unidade de Desenvolvimento Rural (UDR), da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente (SAMA), vai oferecer diversos cursos direcionados aos produtores rurais.

As capacitações são gratuitas e realizadas em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Joinville e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina – SENAR/SC. Os interessados devem fazer suas inscrições diretamente na UDR, pelo telefone (47) 3424-1188, das 7 às 12h30, ou no Sindicato dos Produtores Rurais, pelo telefone (47) 3424-1177, no período vespertino.

Confira, a seguir, a programação completa dos cursos:

Segurança e saúde no trabalho com uso de agrotóxicos

Data: dias 21, 22 e 23 de agosto (terça, quarta e quinta-feira)

Horário: dia 21/8, das 13 às 17 horas; dias 22 e 23/8, das 8 às 12 e das 13 às 17 horas (carga horária 20 horas)

Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0.

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

Data: 24 de agosto (sexta-feira)

Horário: das 8 às 12 e das 13 às 17 horas (carga horária oito horas)

Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0.

Conteúdo: Sistema de emissão eletrônica da Nota Fiscal do Produtor Rural; responsabilidade pela emissão do documento; operacionalização da Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural no SAT; impressão da Nota Fiscal e seus relatórios.

Beneficiamento e conservação de pescado

Data: 29 e 30 de agosto (quarta e quinta-feira)

Horário: das 8 às 12 e das 13 às 17 horas (carga horária 16 horas)

Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0.

Conteúdo: planejamento das atividades; conhecimento da legislação; segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes; cuidados com o meio ambiente; seleção e uso de máquinas, equipamentos e materiais; preparação de máquinas, equipamentos e utensílios; identificação do local, utensílios e ingredientes; sanitização de ambiente, equipamentos, utensílios e vasilhames; seleção de pescado; evisceração; inspeção das vísceras e carcaças; processamento e fabricação dos produtos; conservação. 

 

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