Confira a receita de cuca de amora com granola - A Notícia

Versão mobile

Festival de Cucas10/06/2017 | 07h10Atualizada em 10/06/2017 | 07h10

Confira a receita de cuca de amora com granola

Jefferson Pitz Ravache decidiu colocar a receita da mãe no papel, preparar a cuca e se inscrever no Festival


Jefferson Pitz Ravache é técnico em segurança do trabalho e teve a ajuda da mãe para desenvolver a receita Foto: Carlos Junior / divulgação

Cuca da amora com granola

Ingredientes 

Massa
¿ 2 xícaras de trigo 
¿ 1/2 xícara de água morna 
¿ 1/2 xícara de leite morno 
¿ 1 colher de sopa de fermento biológico 
¿ 2 colheres de açúcar 
¿ 1 colher de margarina 
¿ 1 colher de banha 
¿ 1 ovo 
¿ raspas de 1/2 limão 
¿ 1 pitada de sal 
¿ 1 col chá de essência de baunilha 

Recheio
¿ 300g de amora 
¿ 1/2 xícara de água 
¿ 1 xícara de açúcar 
¿ 1 colher de sopa de amido de milho
¿ 1 colher de café de araruta 

Farofa
¿ 3 xícaras de granola triturada 
¿ 1 xícara de trigo 
¿ 2 xícaras de açúcar 
¿ 1 colher de banha 
¿ 1 colher de margarina 
¿ raspas de 1/2 limão 
¿ pitada de canela 
¿ pitada de cravo 

Modo de preparo
Massa: dissolva o fermento em água morna com o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Depois, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Recheio: numa panela, coloque a amora com a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, coloque o açúcar e diminua o fogo para não cristalizar o açúcar. Cozinhe por mais 5 minutos. Farofa: misture todos os ingredientes até obter uma farofa consistente. Montagem: em uma fôrma untada, espalhe a massa até cobrir todo o fundo da forma. Em seguida, espalhe a calda de amora e por último a farofa. Em um forno preaquecido a 170 graus, deixe assar por 20 minutos.

Leia as últimas notícias de Joinville e região

Conheça a história de Jefferson Pitz Ravache

A cuca do único homem finalista do Festival de Cucas tem a participação especial de uma mulher. Foi a mãe de Jefferson Pitz Ravache, 34 anos, que criou a receita da cuca de amora com granola. Jefferson, que é técnico em segurança do trabalho, decidiu colocar a receita da mãe no papel, preparar a cuca e se inscrever. 

A família, descendente de alemães, está ansiosa pelo resultado neste sábado. Ele responde que sua cuca merece vencer, pois é feita com frutas exóticas e é uma receita inédita. As amoras, que estavam congeladas, foram colhidas em sua casa mesmo. A farofa de granola é outro destaque da receita, um toque especial de Jefferson.

– Os filhos ajudam a colher as frutinhas. É um trabalho de família, todo mundo coopera para fazer essa cuca – explica o finalista. 

Jefferson mora no bairro Anita Garibaldi. Diz que tem vários dotes culinários e adora cozinhar para os amigos. Atualmente, trabalha no ramo metalúrgico. A mãe, Iracema, diz que a cuca é uma homenagem a todas as mamães e vovós.  Ela defende que a cuca de amora com granola deve vencer, pois é uma ¿cuca com fibra, saudável¿.

Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville
Aprenda a receita da cuca vencedora da segunda edição do festival
Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival 

O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.
QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas. 
ONDE: praça do Mercado Público.
QUANTO: evento é aberto ao público.






Siga A Notícia no Twitter

  • anonline

    anonline

    Jornal A NotíciaMotorista é demitido em Joinville por falar mal do chefe em aplicativo de mensagens https://t.co/JdK4yb3kmg #LeianoANhá 1 horaRetweet
  • anonline

    anonline

    Jornal A NotíciaSanta Catarina poderá ter outras três escolas militares a partir de 2018 https://t.co/AlRP8Uw6Cs #LeianoANhá 1 horaRetweet

Veja também

A Notícia
Busca
clicRBS
Nova busca - outros