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Festival de Cucas10/06/2017 | 07h00Atualizada em 10/06/2017 | 07h00

Confira a receita de cuca de uva com creme

Patrícia Krazowski fez a receita especialmente para o Festival de Cucas


Patrícia acredita que sua receita deve vencer pois é uma cuca ¿bem diferente¿ e ¿bem saborosa¿ Foto: Carlos Junior / divulgação

Cuca de uva com creme

Ingredientes

Massa
¿ 2 xícaras de trigo 
¿ 1 xícara de açúcar 
¿ 2 colheres de sopa de margarina
¿ 2 ovos
¿ 150 ml de água
¿ 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme
¿ 1 caixinha de leite condensado
¿ 1 caixinha de creme de leite 
¿ 2 gemas peneiradas 
¿ 300 ml de leite 
¿ 3 colheres de sopa de amido de milho
¿ 2 colheres de sopa de essência de baunilha

Farofa
¿ 1 xícara de trigo 
¿ ½ xícara de açúcar 
¿ 2 colheres de sopa (rasa) de canela em pó 
¿ 2 colheres de sopa de margarina 
¿ 500 gramas de uvas pretas (retirar as sementes) 

Modo de preparo 
Comece pelo creme. Dissolva o amido de milho no leite e, depois, junte o leite condensado e as gemas e leve em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve. Para a farofa, misture o trigo, o açúcar, a margarina e a canela. Agora com o creme morno, misture a essência de baunilha e o creme de leite até obter um creme homogêneo.Reserve. Para a massa, misture o trigo, o açúcar, a margarina, os ovos e a água até obter uma massa lisa. Depois, junte o fermento, despeje a massa em uma forma untada, adicione o creme em cima, as uvas sem as sementes e a farofa por último. Leve ao forno preaquecido, asse por 40 minutos a 200°C.

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Conheça a história de Patrícia Krazowski

Com sua cuca de uva com creme, a joinvilense Patrícia Krazowski, 24 anos, está bastante esperançosa com o resultado do festival. Ela conta que já tinha vontade de participar do evento no ano passado, mas acabou não levando a ideia adiante pois lhe faltava uma boa receita. Este ano, essa boa ideia apareceu e convenceu um grupo de jurados a escolherem as seis receitas finalistas. 

– Eu fiz a receita especialmente para o festival. Juntei várias receitas e coloquei numa só. Fiz o teste com o pessoal aqui de casa e todos aprovaram – conta Patrícia, que é formada em engenharia de controle e automação. Ela é a finalista mais nova do festival. 

Patrícia acredita que sua receita deve vencer pois é uma cuca ¿bem diferente¿ e ¿bem saborosa¿. Ela cozinha doces e salgados, mas não produz em larga escala, faz só para sua família. A ideia, segundo Patrícia, é começar a vender as cucas, que aprendeu a fazer aos 18 anos, pesquisando na internet. Quando mais nova, a finalista lembra que também via sua mãe fazendo. Para este sábado, ela conta com a torcida de seus pais, com quem mora no bairro Aventureiro.

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O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.
QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas. 
ONDE: praça do Mercado Público.
QUANTO: evento é aberto ao público.






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